Когда бы было можно

Щербина Борода
На улице стихов волшебных –   
Жил баснописец очень бедный…
 
Его считали чокнутым в округе,
И лишь поэты – закадычным другом!
 
Так был наивен и душой раним! –
Жена банкира долго бегала за ним…
 
Она платила золотом червонным,
Пусть притворится, мол, в неё влюблённым.
 
А тот с детьми якшался или босяками,
Вдруг смерть за ним явилась со словами:
 
«Когда бы было можно, за рубли –
Любовь и счастье все купить могли!..
 
Да что, гляди-ка, с рифмоплёта взять?
Пойду к банкиру, станет он вдовцом опять!"