Не суди да не судимым будешь

Анна Сергеевна Кузнецова
"Не суди ты сам да не судимым будешь".
Вся истина - в словах библейских.
Не знаешь так того, кого ты судишь
И при аргументах веских.

Грызи тот камень судеб, что грыз он,
Идя в его туфлях его дорогой.
В сравнениях чужая жизнь - лишь сон,
Что не для критики других убогой.

И не тебе судить, насколько сложно жить
В шкуре совсем другого человека.
Так хватит же судьёю быть,
Покуда и твоя душа - калека.