Российская глубинка

Сергей Мельников 62
Спущусь к реке тропинкою знакомой,
Нырну с мостка в живую благодать
И тело станет будто невесомым.
О, как приятно свежесть ту обнять!

Жара спадает. Тихий, летний вечер,
Огнём горит малиновый закат
И ветерок ласкает мои плечи.
Как перья птицы облака летят.

Дымит костёр, но дым его приятен.
Он как туман ложится над водой.
Река примерила своё ночное платье
И заиграла золотой парчой.

Люблю тебя, российская глубинка!
Как я хочу увидеть твой рассвет.
Моей души вторая половинка.
Для сердца русского мечты желанней нет.