Ты кормишь лебедя с руки - Поэту

Галина Журба
***
(Поэту)

Чем чище и ранимей души,
Любовь, чем ярче и сильней,
Тем  изощрённей ранят, глубже,
Неотвратимей и больней!

Кто проверяет нас на прочность?!
И, чья, в сердцах ведётся брань?
Какая снайперская точность!
Убитый праведник, восстань!

С разбитым сердцем, изувечен,
Не осуждая, вопреки
Всем изуверствам, человечен,
Ты кормишь лебедя с руки...
***