Жары наступили...

Николай Левченко
Жары наступили.
Солнце землю жжёт.
Лужи испарились.
Дождь природа ждёт.

Вентилятор дует,
Как при сквозняке.
Душенька тоскует…
Мысли вдалеке,-

Где моря бушуют.
Где таёжный край.
Где, под крик, дрейфуют
В небе клинья стай.