Я - вор-рецидивист усталый

Виктор Зарубин 2
    ("Жиганская" песня)
Я - бывший вор-рецидивист,
И в нашей жизни - оптимист.
Наперекор своей судьбе жестокой,
Трещу для вас,
Прищурив глаз,
Про жизнь свою сорокой-белобокой!

Был я кучерявым
И мальчишкой бравым,
А "гоню" - свободы не видать вовек!
Вот, я скину "робу" -
Негде ставить пробу... -
Золото, короче, а не человек!

Граждане родные,
Глазки голубые! -
Я стою пред вами - голая душа!
Шарил по карманам,
Промышлял наганом,
А теперь "в завязке", как отрезал, - ша!

Вы расслабьте "фейсы",
И не жмите кейсы.
Веселей долдоньте, милые щеглы!
Я вас понимаю,
Но не промышляю,
Так, что успокойтесь, русские "пиплы"! -

Зрение подсело
И в трясучке тело.
Я такой калека в дело не гожусь,
И теперь "в завязке"
Вам "базлаю" сказки... -
Так среди народа, немощный, кормлюсь!

Люди! Россияне! -
Вы же - христиане! -
На прокорм калеке дайте что-нибудь! -
Водочки, свинины,
Можно - буженины,
Чтобы я не двинул на порочный путь!

Леди и сеньоры! -
Можно помидоры...
Но не надо, точно, фигушку под нос! -
Я вас не охаю,
Только точно знаю,
Что такая "дуля" - не в коня овёс!..