Бог Последнего Вздоха

Матвей Снежный
Еще пару стопок - и больше не будет плохо.
Снег на улице кружит, а вроде уже апрель.
Где-то бродит мой бог последнего вздоха,
У него глаза карие и белеет при свете шинель.

Разговор в темноте - посиди до утра, мой брат,
Где-то дом наш пустеет и бьется в окно рассвет.
Где-то есть для потерянных душ путь назад,
И лесные сосны тебе шлют свой привет.

Все ведь стерто давно, нам осталось шагнуть за край.
Здесь не примут таких - показал же опыт.
Говорят, у преданных есть свой рай.
Отчего же я слышу один только ропот?

Сядь, посиди, еще рано ступать в дорогу.
Слышишь - как будто рыдает кроха?
Нам осталось совсем немного -
За нами придет бог последнего вздоха.