Неземная встреча Гумберта и Лолиты

Екатерина Крайнова
От тебя до меня три страны и полдеревушки,
От меня до тебя сорок стай ошалелых птиц.
Сэр, Вы помните в детстве меня дурнушкой,
С этим робким взглядом из-под ресниц?

Я, Сибирь впитавшая днём морозным,
Не пойму, что мёрзните Вы в жару?
Мне бы пореветь, да не льются слёзы...
Мне обнять бы Вас, да, боюсь, умру.

Смерть ко всем земным ныне очень близко-
И ко мне, девчонке, и к Вам, Гумберт,
Но любви ушедшей храним мы искры,
Словно звуки сердца из бездны лет...

© Екатерина Крайнова, 28.06.13.