Паленым не пахло ни разу в округе

Геннадий Ельцов
Паленым не пахло ни разу в округе.
Пожары давно прекратились на Юге.
Мы их научились гасить раньше срока.
Давить как клопов,не сгореть чтоб жестоко.
  Огонь только-только чуть-чуть разгорится.
  А мы тут как тут.И все в дым превратится.
  А если случайно сгорит что-то,где-то?
  Мы тут не при чем.Жарко все-таки летом!