Роза - ревнивица с колючкой

Нина Ивановна Серёгина
А ты - ревнивица, ты - злючка.
Ты роза дивная с колючкой
(защита, данная природой
сопоставимых антиподов).

Благоухая и царя,
восторги привлекаешь зря:
нежна, податлива, казалось,
но больно иглами кусалась.