Пустота

Владимир Могол
Пустота! Над тобою висит пустота.
Разум сдержан, следит за дыханием.
Где-то там, над тобой высота,
Манит чистым, и ясным сознанием.
Небеса! Они там, где ты есть,
Где Земля напоилась познанием.
Где твой Дух встретил тело, как весть,
И оно засветилось здесь знанием.
Шаг в Хаос, небольшой первый шаг,
Дух пронизан энергией жизни.
И Душа - словно будущий маг,
Вновь находит свои атавизмы.
Этот путь был затерян в веках,
Там где верх был тождественен низу,
Где огонь возжигал мира прах,
А вода растворяла харизму.

А сейчас ты вошёл в пустоту.
В ней Хаос – это правило жизни.
И вникает в его простоту,
Разум твой – в гениальном цинизме.