И всё на долю уповали

Елена Томенчук
Я воспитать тебя хотела
хорошим, умным и не злым ,
Но в мир войдя ты изменился
и ты от злости надломился
И от той боли, стал чужим ,
как -будто не был ты родным
Себя считаю виноватой ,
что не сумела  научить
Любовь от фальши отличить,
а не бревном , рекою   плыть
Порою все мы забываем,
любовь и фальшь соединяем
и всё на долю уповаем.
Себя корить мы не хотим
лишь плачем, стонем и кричим.
Что виноват лишь тот другой ,
что пьяным сын пришёл домой .
Мы их старались накормить,
одеть, обуть, всегда бранить.
И не заметили ,как тем бревном мы стали ,
а от детей чего-то ждали и всё на долю уповали .
Вот мы и жнём плоды раздора ,
что мир ужасен ,грязен ,злой ,
как вроде он и не земной,
Но кто же мир освободит
с любовью ль Ангел прилетит ---------------