Лужи осени

Дождимир Ливнев
Бьёт по лужам дождик-кроха,
Раскраснелся куст рябины.
Но на улице неплохо
Осень   красочно картинна.

В серых лужах листья клёна,
И застенчивой берёзы,
Обнимаются влюблено,
Не берёт их жизни проза.

Лужи дразнят тень подошвы,
Проникая сквозь структуру.
Разговаривая с прошлым,
Обжигают след культуры.

Разрывает ветер лужи,
Лепит из воды гармошку.
 Он воде совсем не нужен,
Брызги пачкают дорожку.

Лужи плачут и смеются,
Отражая в лицах лица,
И когда - нибудь проснутся,
Все провинции в столице.

Впрочем, это просто осень.
Бьёт по лужам дождик – кроха
Холод дарит веткам просинь,
Но на улице неплохо.