Просто так люби

Раиса Лебедева 2
Паутинкою тонкой ткет
Нам сети любовь.
Незаметно лукавый
Сердце в плен влечет.
Изначально любили мы
Просто так, и иначе нельзя.
Потому что и сами
Мы явились Любовью Творца.
Но за дело берется
Недруг наш, сатана.
Он любовь раздает,
Ублажая тела.
И подарки, и знаки внимания,
От любимых иметь привыкаем мы.
Ну, а сами в ответ?
- Нет.
Грубеет душа уловленная.
Если любишь – люби,
И подарки не жди.
Просто так люби,
И в ответ любви не проси.