Гладиатор

Леонид Осип
Гладиатор

Вот подошел к арене император,
Махнул рукой, нам разрешая бой,
Я воин-раб, известный гладиатор,
Сегодня буду биться пред толпой.

Я сын раба и мать моя рабыня,
И называют здесь меня Артак,
Предчувствую сегодня представление,
Пойдет, уж точно, как-нибудь не так.

Охрана стала сбоку полукругом,
Идет навстречу мне противник мой,
Сегодня мне придется драться с другом,
Один из нас останется живой.

Вкус поражения познать я не приемлю,
Короткий бой закончился и вот,
Противнику, сраженному на землю,
Ногой я наступаю на живот.

Смотрю внимательно на ложу императора,
Какой покажет знак его рука,
Сейчас судьба решится гладиатора,
И волю ту исполню я, его слуга.

Пощады нет, то рев толпы доказывает,
И Цезаря Великого рука,
Движение пальца вниз она показывает,
А значит должен я добить врага...

4 ноября 2011