Окликаю. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Я  была неисправимо счастливой,
А теперь пришла расплата за это –
Хлещут ночи, словно конские гривы
Вороного безысходного цвета.
И ни зги в той черноте, ни дороги,
Ариадны нить не стелется шёлком...
Привыкаю быть одною из многих
Для того, на ком свет клином сошёлся.

2.
Жить наощупь я во тьме привыкаю –
Путеводная звезда отгорела...
Только ветер иногда окликаю
По привычке, как вина, застарелой.
Оклик мой – твоё негромкое имя,
Будто ветер – твой двойник полуночный.
Нашепчу его губами сухими,
Напою любовь водою проточной...

Припев:
Окликаю по имени ночь,
Нет ответа... Да я и не жду...
В лабиринте блуждаю точь-в точь,
Но куда-то упрямо иду.
Я не верю, что выхода нет,
Это просто пустые слова.
Ночь закончится, вспыхнет рассвет –
Значит, снова любовь жива...