Мы - гости...

Оксана Подковенко
Деревья в снежном серебре
стоят, как в платье подвенечном
и круг созвездий в вышине
напоминает нам о вечном.
Нам звезды говорят о том,
что на земле мы просто гости,
мы в этот мир пришли любить,
а не для зависти и злости.
Друг друга нужно нам беречь
и чувствам злым не поддаваться,
должны мы помнить, что всегда
людьми нам нужно оставаться.
И если в сердце есть любовь,
то эту жизнь живем не зря мы,
нам есть поговорить о чем
за рюмочкой вина с друзьями.
Ведь смысл любви совсем не в том,
чтоб привязать к себе на веки,
а в том, чтоб воспитать добро
в себе самом, как в человеке.
Кто эту истину познал -
в душе того не будет злости.
Мы в этот мир пришли любить,
не вспоминая, что мы гости.