Не тушите свечи льдом

Андрей Временный
Не тушите свечи льдом,
мотыльки не живут по утру,
парусиновых слов декольте,
не пристойно в реальном миру.
*
Не дарите солнцу грусть,
ни к чему ему тень,
поклоняйтесь исходу вчера,
разбивая на счастье день.
*
В полу дрёмных оврагах страстей,
отыщите колодец ведьм,
до без памяти пейте тепло,
на снегу белизны простыней.
*
Кто не знал то тот ещё мёртв,
у покойных нету страстей,
в океанах их берегов,
только соль, лишь соль без морей.
*
Заверните в билет мечту,
полетите к чертям вдаль,
не гадайте, рубите с плеча,
если рубится, то сгоряча.
*
Отзовитесь, не ждите, вперёд,
рысаки должны выдержать бег,
испытайте души полёт,
совершив сумасшедший бред.
*
Не тушите свечи льдом,
мотыльки не живут в сне.
2013