Оставь меня...

Елена Герасова
Оставь меня с моей печалью
У недописанной строки.
Я спрячу слезы под вуалью
Непроницаемой тоски.
 
Рассвет уныло глянет в окна,
Не потревожив пустоты.
И ляжет слоем пыль на стекла
В круговороте суеты.
 
Мне быть одной совсем не ново
Во власти разноцветных дум.
Я знаю,ты вернешься снова-
Все так же мрачен и угрюм.
 
Вернешься...да...Открою двери
И робко прикоснусь к щеке.
В своих привычках неизменен
Ты скажешь-я нужна тебе.
 
Все это было-раз за разом;
Серий бесчисленных повтор.
Но счастья нет-нам путь заказан,
А ты несешь обычный вздор.
 
Бессилие сковало тело;
Стучат часы-им дела нет.
Приходишь вновь и строишь стену-
Чтобы разрушить не суметь.
 
Текут пустые разговоры...
Так бессмысленна судьба...
Худой наш мир не лучше ссоры,
Но чашу выпьем мы до дна.