Удовлетворительно

Илья Герасимов 5
Удовлетворительно.
Так как всё в этом мире относительно,
Я оцениваю жизнь как удовлетворительно.
У меня стабильность.
У меня трояк.
Без плюсов, без минусов.
Наперекосяк.
Мне не нужно четвёрок-
Я не заслужил.
Слишком много вранья -
Я сгубил.
Слишком много хорошего
Я упустил.
Но на твёрдый трояк я заслужил.
Слишком много моментов,
Когда хочется по- другому.
Ты хочешь сделать,
Но законы суровы.
А представьте себе:
Там сидят сверху,
И смотрят на нас,
Думают, чтобы сделать с человеком.
Когда человек умер- он записывается в журнал.
Но напротив строки жизнь- Бог трояк вкатал.
Он тоже оценил твою никчемную жизнь,
И твёрдо решил отправлять тебя в Рай или повременить?..
25 июня 2013 года