Взаимопонимание

Екатерина Бланк
и ты сидишь, растроганный до слез,
от её глаз, её стихотворений.
и ветер грусть твою с собой унес,
она заварит тебе чай с вареньем.

и неустанно ей вопросом на вопрос -
чтоб шанс не упустить, набраться знаний.
ведь мало что умеем принимать всерьёз,
кроме родительских обид и наказаний.

она расскажет тебе все мечты,
раскроет карты всех своих желаний.
ты только ей, порой, дари цветы,
они на свете лучше всех признаний.

она сумеет уложить в постель,
и опоздание воспримет с пониманием.
но ты весной послушай с ней капель,
и пригласи в беседку на свидание.

ее благодари за теплость слов,
за нрав веселый, самый добродушный.
и знай, она разделит кров,
но отпустить сумеет, ко ли станет душно.