Ничего не происходит ни с моей душой, ни с телом..

Мария Говорухина
Ничего не происходит
ни с моей душой, ни с телом,
в беспрерывном хороводе
я вращаюсь между делом..

Что ни слово, то не ново,
что ни мысль, то не свежа..
Повторение былого..
Ах, как я нехороша!

Ах, как я неисправима
в неподвижности своей..
Кто там вихрем мчится мимо?
Кто стучится у дверей?

Все равно, что так, что этак,
что прибавить, что убрать,
и великого поэта
лень и некогда читать..

Все равно, что так, что этак,
ни о чем не хлопочу,
и в утраченное лето
возвратиться не хочу..

Вот и все, мой друг печальный,
нет меня, другая я..
Что-то было изначально
вырвано из Бытия..

Тщетно поиском извечным
будем бередить сердца,
И в томленьи  бесконечном
жить по замыслу Творца..