Валентино

Татьяна Сокол 2
В апельсиновой роще поет соловей
В такт мелодии страстной, пьянящей, старинной!
Жизнь- конечно, безумное море страстей,
Снова в танце кружится танцор Валентино

На потеху толпе! Только в роли шута,
А кому- то покажется пылким влюбленным.
Побеждает сердца красота, доброта,
Да и ты ведь живешь по незримым законам.

Вот последний аккорд! Валентино устал,
Сколько можно успеть рассказать нам движеньем?
Наблюдает так пристально зрительный зал,
Как же справится шут с необычным волненьем?

Но неважно. Улыбка- сродни красоте,
Засмеялись мы все. Разве это так плохо ?
И бредет Валентино к последней черте,
Где теряется горечь внезапного вздоха !

Ведь такой молодой! Просто- перитонит.
Нет, наверное, звезды внезапно сгорают.
Загляните в глаза - его сердце болит,
И молитва опять на губах замирает.

Ты уйдешь! В апельсиновой роще- весна,
А в народе тебя нарекли Королем.
Только дрогнула тонкая эта струна,
В зале слышится снова волнующий звон.