Не стоит обольщаться

Владимир Потаповский
                Не в силах себя я заставить
                Тебя полюбить, нежный друг.
                Нам стоит взаимно растаять,
                Надеясь на новое  «Вдруг...»

                ....................  Роман  Дарю



Н Е      С Т О И Т      О Б О Л Ь Щ А Т Ь С Я


Я  предан  Вам,  милая,  верьте!
Хотите?  –  сто  раз  повторю:
             –  Едва  ли  где  сыщется  в  свете
             Друг  –  лучше  Романа  Дарю!


Я  тонок  и  интеллигентен,
Танцую  кадриль,  менуэт.
В  компании  –  сразу  заметен:
Ведь,  как  ни  крути,  а   ПОЭТ!


Слагаю  поэмы  и  оды!
( “Пеку”  –  словно  сдобу  в  печи:
Мука,  сахар,  капелька  соды  –
И  вот  вам  стихи-куличи!)


Играю  на  флейте,  на  скрипке,
На  виолончели  –  подряд!
И  дамам  Дарю  я  улыбки!
Они  мне:   «Мерси!»  –  говорят.


И  я  предлагаю  Вам  –   ДРУЖБУ!
( Не  стоит  мечтать  о  любви:
Плохую  Чернобыль  мне  службу
Успел  сослужить!..    C’est  la  vie!..)


Мы  будем  прекрасно  общаться
И  преданно,  нежно ... дружить!
Не  стоит  Вам  лишь ... обольщаться:
Со  мной ... не  получится ...  “жить”...


Не  в  силах  –  поверьте  калеке!  –
Я  Вас  «полюбить»,  нежный  друг!
Вот,..  разве  что,..  в  этой  аптеке...
«Виагра»  отыщется  “вдруг”...




...