свитерок

Саша Бога
Нас безумная пряха-судьба свела,
в одну нитку скрутила-свила.
Нам почудилось – это сердечная связь.
Только ниточка порвалась.

           На широком вязаном полотне
           все красиво и гладко вполне.
           А в изнанку памяти загляни –
           сплошь узлы и разрывы одни.

Свитерок от тебя помнит руки твои.
Память странные вещи творит:
лица, песни и птицы, и солнце в окне
да и весь этот мир – о тебе.

           Жене я сказал (чтоб не мучилась зря) -
           его мне связала сестра.
           А журавлик вязаный рвется в полет,
           в самое сердце клюет.

Нас безумная пряха-судьба свела,
в одну нитку скрутила-свила.
Нам почудилось – это сердечная связь.
Только ниточка порвалась.

           И когда станет свитер совсем не нов,
           из него не выйдет носков
           для дочки, которая вся в тебя...
           Не связалась судьба.