Признание

Елена Глебовская
Позволь себе забвения минуту,
Наполни память звонкой тишиной,
Впусти мой нежный шёпот незабудкой,
Что лечит раны свежею листвой.

Шепну тебе, что с сотворенья мира
Не ведал человек такой любви:
Рожденной в муках тысячи сомнений,
Не сломленной ударами судьбы.

Я не сравню любовь свою с вулканом,
С биением пучины о скалу.
И страстных писем Пушкинской Татьяны
Тебе я никогда не напишу.

Но от того любовь моя сильнее,
Чем сотни вздохов книжных героинь.
И свет её свечи горит вернее,
Чем лживое сияние светил.

Не нужно ни ответа, ни признаний.
Мой шёпот тихий трепетно прими.
Пусть незабудка бережёт от покаяний.
Меня же просто крепко обними...