Горе - не беда

Инна Омут
«Горе - не беда», - говорила мама,
И ложилась рядом, чтобы я спала;
Нежно обнимала, к сердцу прижимала –
И невидно стало, что в окне гроза...
«Горе – не беда», - обещал дедуля,
Улыбаясь грустно, на поля смотря…
Я брала беспечно по четыре стула,
Чтоб увидеть глазом с краю небеса.
«Горе – не беда» - все одно и то же,
И теперь устало я сама твержу:
От любви ранимой, неудач в учебе
До потери денег на билетик в бус…
Все одно и то же: и кругами ветер
Нас несет от утра до усталых звезд...
Зажигая свечи, я рисую вечер...
Горе – не проблема, если вера ждет!
Если сердце верит, и душа, как берег
Накаляясь сталью, разбивает лед…
«Горе – не беда» - знают мои стены…
Мама обещала, значит все пройдет.

24.06.13