Лавики как таковые 85, 86, 87, 88, 89

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Фортуна балует нас редко,
Но это, право, ерунда,
Покуда не сломалась ветка.
Та, что мы пилим иногда.

***
Когда-то мы во все глаза
Беспечно радовались солнцу,
Но получив пинок под зад,
Довольны огоньком в оконце.

***
Для женщин я, как оказалось, -
Вполне достаточный мотив.
И не одной со мной случалось
Свернуть налево по пути.

***
Когда свои стихи читает
Мне вслух какой-нибудь романтик,
То я отчаянно зеваю
И поправляю сбоку бантик.

***
Устои праведной морали
Настырней прочих превозносят
Не те, что вовремя не дали,
А те, которых и не просят.