В угаре пьяном Русская земля

Роман Магер
В угаре пьяном Русская земля,
Россия дышит стойким перегаром,
Хмельной мужик, голодная семья,
Взгляд отречённый на лице усталом.

Его пинали, он всю жизнь молчал,
Его рукав давно солён от пота,
Кляня судьбу, он глотку заливал,
Потом в умате просто бил кого- то.

Он мог бы крикнуть..., мог бы, в полный рост,
Но только голова болит с похмелья,
И снова утро, лошадиный хвост,
Отборный мат, тупая жажда зелья...

Он всё прекрасно видил, понимал,
Но только вечер - новое веселье,
И угаревший, с дуру, умирал,
Блевоту  оставляя поколеньям,

А дети подрастают и опять,
Мужик рабочий, лапотник, бродяга,
Ему всё так же на себя плевать,
И он всё так же с головою в брагу.

В угаре пьяном Русская земля,
Россия матом покрывает небо,
От перегара высохли леса,
Тот не поймёт, кто никогда здесь не был......