Священник

Владимир Себякин
Вот и ночь настала. Принеси-ка свечи.
Говорят, огонь очищает, лечит.
Сразу испарятся страхи и сомнения.
Только будь попроще и пооткровеннее.
Было или не было, не мне тебя судить.
Лучше промолчи, если не хочешь говорить.
Я и сам когда-то уходил в запои,
Но тебе всего, конечно, не открою.
А теперь беру кисточки и краски
И рисую добрые, простенькие сказки.
За окошком звёзды неизменно светят.
Это лишь эмоции, это просто ветер.
Сорная трава прорастает всюду.
Если очень плохо, можно бить посуду.
Но не делай больно тем, кто рядом.
Мы с тобою вместе, что ещё нам надо.