Тихая смерть

Ксения Варакина
В вазе розы стояли,
Доживали последний миг.
Если б могли говорить то кричали,
Не жалея б голоса срывались на крик!..

Что чувствуют они: печаль?Тревогу?
И знают ль вообще что скоро умрут?!
Всё знают...И эту дорогу
В своём стебельке ото всех берегут.

Без укора и без злобы
Молча в вечность взгляд неся,
Допивают тихо воды,
Гордо главы вознеся...

Нет слёз,
Потому что не имеют глаз,
Но мир грёз
Не отнимут они у вас!..