Ничего уже не изменить?

Иван Народный
Ничего уже не изменить!
С этой болью песню пел кабацкий лабух.
В ней тоску мою по Родине тошнит,
Как водой смывает с корабельных палуб.

В этой ругани хрипит зеленый дождь,
Барабанит по верхушкам старых крыш.
Я сегодня зарываюсь в эту ночь,
На болотах слушать призрачный камыш.

И пускай волос я позолоту,
Растерял по весям и сердцам.
Я не лил на головы чернеющую рвоту,
И не звал в постель чужих я дам.

Мне здесь кажется все по-другому,
По иному все идут пути.
Заволакивает серой пеленою,
И не видно сквозь неба зари.

Я пойду за тобою месяц,
Что висишь ты над куполом лес.
Будешь мне освещать ты дорогу,
По которой прошелся бес.

Я сверну свою жизнь кулаками,
Подпоясавшись парой стихов.
Был я в горе и в счастье - пьяный,
И в роду не имел дураков.

Как же так получилось, что люди,
Ненавидят меня и мой дом?
Ты же Господи все это видел,
Расскажи, что же будет потом?

Ничего уже не изменишь,
Это стало мне ясно потом.
Но я верю когда-нибудь люди,
Будут петь за накрытым столом.