***

Поэт Романтик
Бокал кофе, остывший, стоит на столе,
И по комнате дым сигаретный.
И твой образ опять в моей голове,
И вопрос как всегда безответный.

Вот стоишь у окна и смотришь на снег,
И улыбка лицо украшает.
Я лишь в мыслях с тобою, но рядышком нет,
А снег падает и тут же тает.

Ты же с мыслью живешь: - ,,поскореe домой,,
А дома ты вечера ждешь.
И тихо шепчешь: - ,,любимый ты мой,,
И в сердце любовь бережешь.

И шагом уставшим к компу подойдешь
Включишь, страничку откроешь.
Наши вчерашние строчки прочтешь,
И ничего не пропустишь.

И меня если нет, с нетерпением ждешь,
И скучая листаешь страницы.
Про усталость ты мне как обычно соврешь,
Опуская устало ресницы.

А часы как обычно на стенке спешат.
Мы общаясь не смотрим на время.
Наши мысли о многом сейчас говорят
И живем мы мечтаниям веря.

Ты устало зевнешь и закроешь окно,
И уснешь, помечтавши украдкой.
Я же вновь закурю, за окошком темно,
Предо мною перо и тетрадка.

И я вновь до рассвета буду стих сочинять,
Все пытаясь дойти до ответа,
И в мечтаньях своих, тебя обнимать,
Чтоб любовью была ты согрета...