Путь к вечности

Евгений Переведенцев
Прошло ненастье…… Ветер стих.
Под храп Гнедка или Савраски
Дремал он в старенькой коляске…
Он мудрость вечную постиг,
Как тот герой из детской сказки:
От  сердца радужные краски
Вошли в его свободный стих.

«Не спится, няня!» Не до сна…
Он засыпает на рассвете.
В душе его уже  о лете
Грустит цветущая  весна.
И в этом мареве соцветий
Себе наперсника в поэте
Находит  мысленно она.

Кто знал, что злой наступит рок,
И весть из северной столицы
Стрелой отравленной вонзится
В его «пустынный уголок»…
В дорогу! Надо торопиться.
На церкви крестится возница:
Путь до Тригорского далёк…

                28. 06. 2013.