Пуля

Александр Лавров-Мелихов
Пуля

Сидит парень молодой
С крестом в кровавых руках,
Хочет вернуться домой
И ощутить поцелуй на губах

Любимой девушки
Что ждала его все эти годы.
Верная подруга бойца
Терпела невзгоды.

Сквозь тёмные очки,
Мы смотрим в даль
Расширяются зрачки
И мы терпим печаль

По солдату в поле
Оставленному с осколком
В телесном покрове
Словно малый ребенок

Он обездвижен пулею,
За Русских умер солдат.
Подвергся он бы безумию,
Узная Кто получил все награды.

Молодые солдаты умирают,
А ордена генералы получают!..