На грани

Синяя Гусеница 2
Величие, паденья, слава...
Стремлюсь ли я проникнуть в суть
непостижимого? - едва ли.
Мне просто хочется уснуть.

А сон нейдёт. Быть может, правы
те люди, спящие в ночи?
Но были б созданы хоралы,
что слышим мы? - а ночь молчит...

...белеет чистая страница,
и от неё бросает в дрожь.
Ну почему мне ТАК не спится?
...и снова - дождь...