Семья

Владимир Себякин
Долгий зимний вечер.
Снег за окном кружится.
Мягкий свет торшера.
Тихо скрипнет половица.
Слышится русская песня-
Идёт с гулянки кто-то.
Укутав шалью плечи,
Ты вяжешь детям что-то.
Шустрые тут же котята
Клубком на полу играют.
Чуть колыхнутся шторы.
Ходики время роняют.

Хозяюшка, ставь самовар.
Почаёвничаем, давай.
С полок варенье и бублики,
Блюдца с чашками доставай.
Посидим с тобой вдвоём.
Не спеша. Зачем спешить?
Сверчок нам пропоёт
О том, что нельзя забыть.
О том, что есть дом.
В этом доме ты и я.
А между нами любовь.
И всё вместе - семья.