Трупы пятницы

Александр Лавров-Мелихов
Трупы пятницы

Вот настала Пятница,
Долгожданный вечер.
На улицы выходят пьяницы
Для долгой встречи.

И в ритме танца Сатаны,
Пульсируют улицы Москвы.
Я ненавижу этот город тьмы,
В нём нету осенней листвы.

Молодежь собирается
Разбить свои мозги о стену,
Под музыку качается,
Пока пиво не кончается.

Тебе всего пятнадцать,
А ты подобен трупу.
Будешь позже зубами клацать
И читать книгу через лупу.

Все вокруг тебя пляшут
И руками ритмично машут.
Но зато ты стал главным героем
И можешь сказать:
"Я не вернусь домой живой..."