Милый друг, поговори со мной

Ольга Галицкая
Милый друг, поговори со мной...
Но не о земном, не об утратах,
А о том, куда плывут закаты
Розовой холодной чередой.

Затонул черёмухи фрегат
В голубой бушующей сирени.
Босиком ли выйдешь в тёмный сад -
Тёплыми покажутся ступени.

Отчего так нежно, так жемчужно
Облаков таинственная вязь
Ниточкой, невидимой наружно,
С нашею судьбой переплелась...