Золотая игла, золотое шитьё

Большаков Алексей
Золотая  игла,  золотое  шитьё  -
Золотыми  руками  жизнь  вышита.
В  том  узоре  сплелось  и  твоё,  и  моё.
Отчего  же  душа-то  -  как  выжата?

В  чёрном  небе  горит  золотая  звезда,
В  светлой  ауре  круг  золотистый -
Нам  сияет  с  тобой  золотая  Луна.
Что  ж  я  сам-то  такой  неказистый?

А  с  другой  стороны  -  в  золотистых  лучах
Золотое  нам  солнышко  светит.
Золотые  погоны  лежат  на  плечах  -
У  других,  я  свои  в  шкаф  повесил.

Золотая  трава  с  золотыми  детьми,
Дом  весь  в  золоте  -  вышит  не  с  краю.
Семь  полос  золотых  с  золотыми  людьми
В  дождь  из  золота  тут  же  играют.

А  душа-то  моя  и  скулит,  и  поёт  -
Оттого,  что  всё  вышито  золотом,
И  твоё,  и  моё  -  так  сплело  нас  шитьё
В  полотне,  от  хоругви  оторванном.

Папка 5-1 - стихотворение - 6