На семи ветрах

Софья Лейзенберг
      
Дождь прошёл, сверкают лужи,
Грязно во дворах.
Город мой, слегка простужен,
На семи ветрах.

И бредёт по этим лужам
Пряча хлеб в карман,
Тот, кто ни кому не нужен,
Маленький пацан.

Беспризорник, в грязных кедах,
С чистою душой.
Он поделится обедом
С кошкою хромой.

После крошками накормит
Стаю голубей.
Ведь мальчишка точно помнит
Голод прошлых дней.

А сегодня он богатый,
Хлеба завались.
Есть заброшенная хата,
Чем тебе не жизнь.

Дождь прошёл, сверкают лужи,
Грязно во дворах.
Город мой, слегка простужен,
На семи ветрах.
29.06.2013