Райское яблочко

Любовь Николаевна Сушко
Золотое яблочко выросло в раю...
А Пра-матерь Евою нарекли мою...
Создал из Адамова Еву Бог ребра,
Наказал,чтоб яблока Ева не брала!

Но в листве запрятался Искуситель-Змей,
Золотое яблочко он сорвал скорей,
Извиваясь медленно по ветвям скользил,
Еву взять, попробовать, он уговорил.

Ева любопытная яблоко взяла,
Разделила поровну, мужу подала...
Яблоко заветное было непростым -
Истина запретная вмиг открылась им!

Это было знание о Добре и Зле...
И пошли в изгнание люди по земле...
Бог ворота райские навсегда закрыл,
Вспоминать осталось им,лишь что Рай тот был.

Разве б человечество было на Земле,
Коль Адам бы с Евою в райском жил тепле?
Лишь одна бессмертная пара бы была,
Если б это яблочко Ева не брала!

Было б Прародителей некому судить,
Не смогли б коль дети их землю заселить,
Если б больше не было тут совсем людей,
Если бы не яблочко и не этот Змей!