Любовь и боль

Любовь Брускина
И всё же настигает и стегает
И по минутам в душу затекает,
А там, как кислота всё разжигает
Зачёркнутое  пятое число.

И из него нет никакой лазейки.
Оно навек подключено к розетке,
Питающей любовью нервов сетку,
Оно, олицетворяющее зло,
Зачёркнутое пятое число.

В наш дикий век жизнь вообще случайна.
Она давно быть перестала тайной.
Зажата скобками двух главных дат,
Летит, как кем-то пущенный снаряд.
И чтоб не оборвать её полёт,
Двуногим лишь ума недостаёт.

Бабуленька, всё это я к тому –
Как просто кануть в наши дни во тьму.
Оплакать старость шансы всё скудней,
И вряд ли до твоих дожить нам дней.
Но в каждом времени есть свой палач.
Лёд холоден, а самовар горяч.

Бабуленька! Не в этом суть и соль.
Оставить по себе любовь и боль-
Два самых ценных из людских мерил, -
Вот смысл того, что на Земле ты жил.