Сколько еще нами не создано...

Михаил Владин
Сколько еще нами не создано?!
Сколько еще не открыто?!
Сколько уже полезного было, но
В землю бесследно зарыто.

Если б нам еще пару рук
Мы смогли, может быть, все успеть
И губили б намного быстрей
Себе воздух и воду вокруг.

Мы стремимся все дальше к вершинам,
Мы пытаемся влезть в суть всего.
И срубаем сучки за собой, а что нам
Мы не будем спускаться с него.

И растет наше дерево ввысь,
Мы стремимся все выше и выше.
И что с низу кричат мы не слышим,
А кричали, что падаем вниз.

А внизу неуютно ужасно
Для отвыкших стоять на ногах.
Холодно, грязно, дышать опасно
Для привыкших летать в облаках.

Будет время- созреют плоды,
Что посеяли, то и пожмем.
И еще слегка поднажмем,
И получим за наши труды.