Всплеск

Антошка Шестаков
Немеют от бессвязных эпиграмм
Мои слепые мысли, словно камень.
Я будто бы оправился от травм,
Но всё же затухает жизни пламень.

Я повторяю, словно сумасшедший,
Одну и ту же фразу по сто раз на дню:
"Я верю, что тот сон бы вещий
И что тебя я также искренне люблю".

А ты спокойно спишь в своей постели,
Не чувствуя того, что гложет душу мне.
Я словно утопаю в канители
Безудержных, нелепых слов извне...

Я - человек не ведающий жизни кары,
Давший отказ беззвучным чувствам и любви,
Забывший так давно прошедшие пожары,
Те, что пророчили несчастья все мои...

Оставь меня, немая сладость,
Что называется несчастною любовью!
Я не желаю встретить старость,
Наполненную тягостным безмолвием...