Ода сковородке

Надя Вадина
Я после полстакана водки
Пишу вам оду сковородке.

Вот закушу селедочкой,
Люблю я сковородочку!

Подруга верная моя,
Я каждый вечер у тебя.

Тебя за ручку я держу,
Давным-давно с тобой дружу.

Нажарим вместе мы котлет,
На завтра сделаем обед,

Потушим плов и курицу,
Какие же мы умницы!

Мы даже выпить можем вместе,
Давай пожарим рыбу в тесте,

А в выходные пирожки,
С болгарским соусом рожки.

А может блинчики, как любит сын,
Процесс готовки мной любим.

Вдвоем мы атомная сила,
Такая ты, как я просила.

Твоя чугунная душа
Для жарки просто хороша!

Надеюсь, будешь ты и впредь
В пылу метановом гореть.