Опять сюрприз...

Юрий Иванов-Скорпион
Как  всё  призрачно  и   эфемерно  как...
Природа   даже  способна  на  сюрприз.
Когда  ещё  не  донимал  «простак»
И  был  свободен  от  усилий  низ...

Голова  (наплечная!)  мучилась  в  потугах,
Словно   защемил  её   тогда   запор...
И  ни  строки  не  выдал  в  дни  досуга,
Как  будто  Стих  достал  «стихийный»  мор...

Зато  теперь,  как  с  телеграфной  ленты,
Себе  на  пятки  наступая,  сходят  «опусы»!
И  грешным  делом,  подумалось  мне  где-то...
Знает  кошка...  И  характером  она - как  у  лисы!

А  может,   следуя   законам  Сублимации,
Мой  «горе-сублимат»  сменил «отстой»?
То  ли   ради   провокации,
Или    резон   увидел   тут   какой...