Старшина Фрол

Валентина Путилова
          Пропадал на рыбалке подолгу
          Дядя Фрол- одинокий мужик.
          Его знали все дети поселка
          К его мудрости каждый привык.
          Всю войну он прошел по окопам
          Был контужен и ранен в бою.
          Немцев гнал из России в Европу.
          Возвратился в деревню свою.
          Донимал в непогоду осколок,
          Что оставила в теле война.
          На девятое мая поселок
          Видел Фроловы ордена.
          Привлекал ребятишек, не скрою,
          Песней, шуткой. гармонью в руке
          И , конечно , звездою Героя
          На поношенном пиджаке.
          А потом исчезал вдруг надолго
          Не понятно  куда, хоть убей?
          Говорили тогда по поселку
          Уезжал он на встречу друзей.
          Он рассказывал встреча с друзьями
          Не давала то время забыть,
          Города, что сдавались с боями,
          И друзей что пришлось хоронить.
          А  сплотило нас общее горе
          Пожилых и юнцов навсегда               
          Та война -это наша история
          И она наша боль и беда.
          На лице появлялась вдруг строгость
          Повторял: " Говорю вам не зря
          Все ходили и ходим под Богом
          Забывать это , люди нельзя!
          В день Победы понурились флаги,
          Но звенела повсюду весна.
          Его роспись жива на рейстаге
          Хоть в другом мире ФРОЛ- СТАРШИНА.