Застучали капли по асфальту

Беристов Владимир
Застучали капли по асфальту
Затянули песню ручейки
Омывая землю, как на свадьбу
Одевая в платье из травы.

И улыбкой утреннего солнца
Согревая вешние луга
К нам спешит весна, стучит в оконце
К нам спешит невестушка весна.

И устав от зимней спячки хмурой,
От снегов и вьюг уже устав
Распахнём мы двери деве юной
Вместе с пеньем дивного скворца.

Пусть тепло ворвётся в наши души
Пусть с улыбкой заблестят глаза
Мы заждались радости безумства
Мы дождались этого тепла!

Апрель 2010 г.

Вновь