***

Василий Гоголь
Я заблудился в звездной вышине.
Меня коснулась бездна тишины.
Иду и не могу прийти к тебе.
Стучит в висках: «Где ты? Где ты? Где ты?»

Как будто между нами странный рок
Сложил непроходимый лабиринт.
И в сердце стынет хладом кровоток,
И мнится мне, что я уже забыт…

Я в пустоте кричу, но крика нет.
Молчу, но словно гром гремит в груди!
Тебя ищу, но меркнет рядом свет.
И только боль в висках «Где ты?..Где ты?...Где ты?...»